-------- --:-- | カテゴリ:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010-08-14 00:56 | カテゴリ:洋風(イタリアン系)
P1110707_convert_20100815082942pizza1.jpg

久しぶりの自家製ピザ。
ピザ大好き彼ちゃんのくせに、なかなか作るゾォ!って腰が上がらないんです・・・。
今夜は2種類。
オーソドックスなマルゲリータとマッシュルームにアスパラを使ったピザ。

P1110711_convert_20100815083034pizza2.jpg
マルゲリータ
やっぱり、美味しいな~
トマトソースに手でちぎったモッツアレラチーズとパルミジャーノチーズを乗っけて焼き、最後にベランダ菜園のバジルをあしらいました^^
バジルを乗せてから焼くってやり方もあるんだけど、焦げちゃうので私は後からのっけ盛り派♪

P1110715_convert_20100815083123pizzaa.jpg
色々乗っけたミックスピザ
・玉ねぎ
・マッシュルーム
・アスパラガス
・ソーセージ
・ベーコン
・ブラックオリーブ
・ピザ用チーズ(モッツァレラ、ゴーダチーズ)
・トマトソース

P1110721_convert_20100815083227pizza2.jpg

マッシュルームがジュ~シィ~♪
ソーセージとベーコンをスモークサーモンとかツナに変えてアンチョビフィレを刻んだので作るのと迷ったんですが・・・ソーセージ好きの彼ちゃんのために今回はこちらのバージョンにしました^^

どちらも見た目より美味しかったです。
ナポリ風ピザが好きな私たちですが、なかなかあのモチっとしたお店のピザは作れませんね~
ピザ職人さんと知り合うチャンスでもあったら、ぜひ、伝授してもらいたい。
・・・もう少し若かったら、石釜のあるピザ屋さんにバイトでもして覚えるんでしょうがね^^;
ちょっと今からそれは・・・ちょっとねぇ~

↓こちらへ参加しています。ポチりってお願いします。



秘密

トラックバックURL
→http://hanahibi.blog99.fc2.com/tb.php/968-494918dd
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。