-------- --:-- | カテゴリ:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010-07-30 01:27 | カテゴリ:パスタ
P1110474_convert_20100802204346pasta1.jpg

今夜は、私が勤務しているビル主催のビアパーティーが屋上で催されました。
年に1度だけ屋上に出れ、皇居を一望できるまたとない機会なんだそう。こりゃ~参加しなきゃ♪
18時くらいまでは日も出ていて暑かったのですが、日が暮れるにつれ風が出て涼しく・・・しまいには風強すぎ><
なんと、ジャズライブつきという贅沢さ^^
ビールも冷えてて美味しかったぁ~
勤務そうそう、ツイていました♪

まぁ、そんなこんなだったもので、帰る時間がちょいと遅くなり、めずらしく彼ちゃんが「ローマ風カルボナーラ」が食べたいとおっしゃってくださったので、チャチャチャっと作りました^^

ん?もちろんおうちに帰ってワインで飲みなおししましたよん♪

【ローマ風カルボナーラ】
・塩豚・・・80g(細切りに)
・ベーコン・・・4枚(細切りに)
・卵・・・4個(全卵2個・卵黄2個)
・白ワイン・・・大2
・パルミジャーノチーズ(すりおろし)・・・大4
・粗挽きコショウ・・・少々
・イタリアンパセリ(みじん切り)・・・適量

(作り方)
1.パスタを茹で始めます。ボールに卵とパルミジャーノチーズ、コショウを入れて混ぜておきます。
2.フライパンにオイルを熱し、ベーコンを入れて弱火でじっくりと炒めます。
3.火を強めにしてから塩豚を入れて更に炒め、白ワインを入れてアルコール分を飛ばします。
4.茹で汁と茹で上がったパスタを入れて混ぜ合わせ、火を止めます。
5.1.の卵液を4.に流し入れて手早く和え、卵がトロ~リとなったら器に盛りつけます。
6.粗挽きコショウとイタリアンパセリを散らします。
はい、できあがり!

P1110477_convert_20100802204425pasta2.jpg


あ~、美味しい^^
しっかもあっという間に出来ちゃうとこも素晴らしい☆

やっぱり卵って元気出るって感じ!
クリーミーでトロ~リとしたソースが疲れを癒してくれます^^

塩豚とベーコンのWポーク使いがこれまた美味しく♪最近はこの組み合わせにこってます^^;
ベーコンの脂が旨みを、塩豚の柔らかな食感とお肉の旨みがよいバランスなんです。

ふぅ~、明日が休みだったらなぁー
今週は日曜から働いているのでなんだか眠くて仕方ありません。
おやすみなさいzzz

↓こちらへ参加しています。ポチりってお願いします。



秘密

トラックバックURL
→http://hanahibi.blog99.fc2.com/tb.php/954-cba866a5
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。