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2010-07-15 01:22 | カテゴリ:アジアン系
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今日は久しぶりに整体へ。
けっこう、疲れがたまっていたのか筋肉がかなりカチカチ状態に。
関節をしめてもらったり、腰のズレをボキッと入れてもらったりしてスッキリ♪
これで今週末にあるフラメンコの発表会もバッチリかな!・・・かなぁ?

わが家に戻ってきたのが20時過ぎ。
パッと作れるものにしよう・・・一瞬パスタにしようかと思ったのですが、3日連チャンパスタってのも恥ずかしいのでご飯ものに^^

ずっと作りたかった栗原はるみさんの枝豆レシピ。
これならあっという間にできちゃいますから、忙しい時にいいですよ♪

【栗原はるみ風 枝豆と挽き肉の炒め丼】はるみさんの元レシピは→コチラ
・枝豆(茹でてさやから出したもの)・・・1/2袋
・豚挽き肉・・・200g
・ザーサイ・・・50g(みじん切り)
・長ねぎの粗みじん切り・・・1/4本
・にんにくのみじん切り・・・1/2片
・しょうがのみじん切り・・・1/2片

・紹興酒(お酒)・・・大1
・おしょうゆ・・・大1
・ナンプラー・・・小1
・オイスターソース・・・小1
・ごま油・・・大1
・鷹の爪・・・1本(輪切りor粉末)

(作り方)
1.フライパンにオイルを熱し、挽き肉を強火で炒めます。
2.長ねぎ、しょうが、にんにくのみじん切りを加えてさらに炒めます。
3.ザーサイと枝豆を加え、紹興酒、ナンプラー、オイスターソース、おしょうゆで味を調えます。※元レシピではオイスターソースは入っていませんが、ナンプラーと合うので入れちゃいました^^
4.鷹の爪とごま油 を入れて軽く混ぜます。お好みでみじん切りにしたパクチーを加えます。
5.器にごはんをよそって、たっぷりと4.をかけます。
はい、できあがり!

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美味しい^^
さすが栗原はるみさん!

ザーサイを野沢菜や高菜に変えたら和風な感じになって、それも美味しそうだなぁ~と思いました。
今度やってみようかな♪

枝豆のコリコリとした食感と甘辛い挽き肉のそぼろが美味しい。
ザーサイがポイントだとおっしゃっていたけど、ほんと、その通りです!
グッと深みが出た感じというんでしょうか^^

あっという間に作れて、あっという間に食べれちゃう、これはなかなかですよん♪
パクチーがなかったのが残念だったけど、満足満足^^

体もスッキリ、お腹はいっぱい。
幸せ~~~♪

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