-------- --:-- | カテゴリ:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010-04-20 01:42 | カテゴリ:パスタ
P1100084_convert_20100506102504pasta1.jpg

今日は夕方からちょっと用事があって外出したので、お夕飯は簡単なパスタに^^;
ほんと、パスタ好きの彼ちゃんで助かります^^)v

塩豚があるので、なすと三つ葉と合わせて和風な感じにしようかな~と思ったのに、いつものクセでドライトマトのオイル漬けを入れちゃって^^;
あ、・・・まいっかぁ。


【塩豚となすの和風なパスタ】
・なす・・・1~2本(皮をゼブラ柄にむいて、たて半分に切り、薄めの斜め切りにして水につけてアク抜きを)
・塩豚・・・80~100g(1cmくらいの細切りに)
ドライトマトのオイル漬け・・・大1※バター10~20gに変更しても美味しいかと。
・にんにく・・・1片(みじん切り)
・鷹の爪・・・1本(輪切り)
・白ワイン・・・大1
香味醤油・・・小2くらい※塩豚の塩加減などで調整
・粗挽きコショウ・・・少々
・三つ葉・・・1束(3cmくらいにザク切り)

(作り方)
1.パスタを茹で始めます。
2.フライパンにオイルとにんにく、鷹の爪を熱し、香りが出たら塩豚となすを炒めます。
3.白ワインを回し入れ、ドライトマトのオイル漬けを入れます。
4.茹で上がったパスタと茹で汁を入れてソースを乳化させるように馴染ませパスタと絡めます。
5.香味醤油とコショウでアクセントをつけ、三つ葉を入れてさっと混ぜて火を止めます
6.お皿に盛りつけ、飾りの三つ葉をあしらいます。
はい、できあがり!

P1100089_convert_20100506102523pasta2.jpg

三つ葉がいい!!
塩豚ともパスタとも合いますね~♪
うんうん、コレ、イケます^^

今度は、バターと香味醤油で作ってみよう~
塩豚を使わずとも、豚ばら肉でも美味しいかも♪
そしたら、バターをやめて柚子コショウとか使ったりしても・・・
お~~~、なんだか色々広がりますね^^

こういう風に、色々とイメージしているのって楽しいものです。
今夜もごちそうさま♪

↓こちらへ参加しています。ポチりってお願いします。



秘密

トラックバックURL
→http://hanahibi.blog99.fc2.com/tb.php/826-59deb4f8
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。