-------- --:-- | カテゴリ:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010-01-25 18:12 | カテゴリ:和風
P1080685_convert_20100125190050udon1.jpg

今日のランチにいただきました^^

この焼きうどん、大好きなんです。
とってもシンプルなんですが、バターを入れているのでとってもまろやか。
長ネギの甘みがとっても美味しく出るんです。

【桜えびと長ネギの焼きうどん】
・うどん・・・1玉
・桜えび・・・1掴み
・長ネギ・・・1/3本(斜め切りに)
・バター・・・10g
・お塩、粗挽きコショウ・・・少々
・白だし・・・小1~2弱くらい
・おしょうゆ・・・少々
・かつおぶし・・・少々
・刻みのり・・・少々

(作り方)
1.おうどんは、熱湯に入れてサッとほぐしてザルに上げておきます。
2.フライパンに少量のオイルとバターを熱し、長ネギと桜えびを炒めます。
3.長ネギがしんなりしてきたらおうどんを入れて炒めます。混ぜにくい時は少量のお水を入れるといいです。
4.塩、コショウ、白だし、おしょうゆで味を調えます。
5.お皿に盛り付けかつおぶしとのりをふりかけます。※かつおぶしは焼きうどんと混ぜ合わせてもいいと思います。
はい、できあがり!

P1080690_convert_20100125190110udon2.jpg

美味しい^^
これね、おうどんだからこんなに美味しく感じるんだと思います。
また、桜えびとかつおぶしが味のポイントとなります。

刻みのりが・・・
上にトッピングしてテーブルに移して、さぁデジカメ!っと思ったら・・・
しなびてる~><

それだけ熱々だってことですけどね。
なんか、美味しかったのにショボく見えるのが残念T_T

ごちそうさま~

↓こちらへ参加しています。ポチりってお願いします。



秘密

トラックバックURL
→http://hanahibi.blog99.fc2.com/tb.php/704-527db505
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。