-------- --:-- | カテゴリ:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010-01-01 00:38 | カテゴリ:和風
P1080242_convert_20100102173015soba1.jpg

絶対に食べます、年越しそば^^
しかも、年を越しながら食べるのが私のこだわり。

紅白歌合戦を見ながらコチョコチョ支度をするのですが・・・
ここ数年、
「もうー紅白がいいところなのに~~~!」なんて見る気満々にはならないので、
23時30分を過ぎる頃にはキッチンに行ったっきりでおそば作り。

そばつゆは、お昼からダシを取って作っておいたので、温めるだけ。
具は、シンプルに三つ葉とかまぼこ、ダシ昆布とゆず。

P1080244_convert_20100102173037soba2.jpg
おだしの効いたおつゆは飲み干したくなるます^^
わが家のおそばは少し関西風に近いおつゆです。

今年も無事に年越しそばができました^^
ほっ♪

さて、体も温まったところで・・・初詣に行きますかね^^

↓こちらへ参加しています。ポチりってお願いします。



秘密

トラックバックURL
→http://hanahibi.blog99.fc2.com/tb.php/665-bb95d6a0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。