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2009-07-26 01:37 | カテゴリ:パスタ
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今日のレッスン、疲れたぁ~~~
新曲は2曲とも明るい曲になりました。しかも、また小道具使い^^;
これから1年、アバニコ(扇)とコルドベス(帽子)と仲良く悪戦苦闘しまーす。

久しぶりにパスタにしました。
トマトソースと悩んだのですが、オイルサーディンと少し残っていたからすみパウダーを使ったパスタが食べたくなり、オイル系にしちゃいました。

ブロッコリーがあったらベストだったなぁと思うのですが、冷蔵庫に入っていたズッキーニとなすなら使えそうかなと思い、この組み合わせにしました。

【ズッキーニとなすのオイルサーディンパスタ からすみ入り】
・オイルサーディン・・・1缶
・ズッキーニ・・・1/2~1本(たて半分に切って薄く斜め切り)
・なす・・・1本(たて半分に切って薄く斜め切り)
・ドライトマト・・・3切れ(お水で戻して粗みじん切り)
・にんにく・・・1片(みじん切り)
・鷹の爪・・・1~2本(輪切り)
・白ワイン・・・大2~3
・からすみパスダー・・・適量
・塩、コショウ・・・少々

(作り方)
1.パスタを茹で始めます。
2.フライパンに、オイルとにんにく、鷹の爪を熱し、なすとズッキーニ、ドライトマトをじっくり炒めます。
3.オイルサーディンを入れて軽く炒め、白ワインを回し入れます。
4.パスタとパスタの茹で汁、からすみパウダー(大1くらい)を入れて絡めるように混ぜ合わせます。
5.塩、コショウで味を調え火を止め、オイルを大1くらい回し入れます。
6.お皿に盛り付けカラスミパスダーをお好みでふりかけます。
はい、できあがり!

P1050512_convert_20090727132347pasta2.jpg

色合いは悪いですが・・・美味しい^^
オイルサーディンって便利だなー。ふっくらしたような食感で味も優しいし、からすみとの相性もなかなかよかったです♪
なすとズッキーニで正解だったかも^^

2レッスンで汗びっしょり。いつもよりかなり汗かいた気がします(・・)
これで、体のなかの風邪菌やその他諸々が流れてくれたかしら^^;
だといいなー。

さぁ、今夜はグッスリ眠れそうzzz

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