-------- --:-- | カテゴリ:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009-06-23 01:50 | カテゴリ:パスタ
P1050071_convert_20090623104400pasta1.jpg

ガールズトークしてちょっと遅くなっちゃったので、パッとできるオイル系のパスタにしました。
ソーセージとなすをバルサミコ風味で味付けしたパスタにしようかとも電車の中では思っていたのですが、帰ったら・・・それすら面倒臭く感じちゃって^^;

冷凍庫にあるアオサとえびで10分パスタにしちゃいました。

【アオサとえびのペペロンティーノ】
・アオサ・・・ひとつかみ(水で戻しておきます)
・えび・・・7~8尾(一人あたり)
・にんにく・・・1片(みじん切り)
・鷹の爪・・・2本(輪切り)
・白ワイン・・・大2
うまかだし・・・1袋(もしくはコンソメorほんだしなど)
・コショウ・・・少々
・白だし・・・少々(もしくはおしょうゆ)

(作り方)
1.えびは背わたをとっておきます。
2.パスタを茹で始めます。
3.フライパンにオイルとにんにく、鷹の爪を熱し、えびと炒めます。
4.えびが赤く色づいたら白ワインを回し入れ、パスタの茹で汁とパスタ、うまかだしを入れて混ぜます。
5.アオサの水を切って入れ、コショウ、白だし(もしくはおしょうゆ)で味を調えます。
6.最後にオイルを回し入れて軽く混ぜます。
はい、できあがり!

P1050075_convert_20090623104456pasta2.jpg

あ~~、久しぶりのアオサのパスタ、美味しい♪

アオサからもいいおだしが出るのでほんの少量の白だしかおしょうゆでもいいのですが、少しだしの素系を入れたほうが、にんにくやえびの味が引き立ちます。

アオサはえびのほかにも、あさりやしらす、イカなんかでも美味しくいただけます。

大満足な10分パスタをいただき・・・うたた寝する気持ち良さ~~~最高^^

↓こちらへ参加しています。ポチりってお願いします。



秘密

トラックバックURL
→http://hanahibi.blog99.fc2.com/tb.php/356-db1e0b52
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。