-------- --:-- | カテゴリ:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009-03-02 23:29 | カテゴリ:和風
P1030469_convert_20090303071859soramame1.jpg

伸び伸びと育ったであろう、大きな立派なそら豆ちゃん。
せっかくさや入りで送られてきたので、今日はそのまま丸焼きにして食べることにしました。
魚焼きグリルにポンと入れ、じっくり焼くこと・・・5~7分くらいかな。
出来上がりは・・・ちょっとグロテスクですけどね^^;

でも、中のそら豆ちゃんは
P1030471_convert_20090303071932soramame2.jpg
(皮が破けてるのは・・・熱いのを慌てて剥いちゃったため引っかいちゃいました)

さやごと丸焼きにすると、香りが違います!そしてふっくらしっとりした皮は、皮ごとパクリ!できちゃいます。
ん~~~、ビールが旨い!(あ、やっぱりそっちに行っちゃうかってかんじですかね^^;スミマセン)

もし、野菜売り場でさや入りのそら豆を見つけたら、ぜひ、丸焼きにして食べてください。
うちには魚焼きグリルのないからできないよ!って方は、大丈夫!オーブントースターでできますよ^^

そして・・・同時にビールをキンキンに冷やしておくこともお忘れなく!!

↓こちらへ参加しています。ポチりってお願いします。

秘密

トラックバックURL
→http://hanahibi.blog99.fc2.com/tb.php/187-b339d2c7
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。